¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL, S.A.U. es la titular de (i) la web “Penguinlibros” (web a través de la cual podrá obtener información sobre nuestro catálogo y suscribirse a servicios de información, así como acceder a nuestra tienda online) y (ii) de la App del mismo nombre (App a través de la cual podrá comprar nuestros productos en la versión Android y visualizar el catálogo y acceder a los contenidos que haya adquirido en nuestra tienda en las versiones Android y iOs).

Identidad: PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL, S.A.U.

CIF: A08116147

Dir. Postal: Travessera de Gracia, 47-49, 08021  Barcelona, España.

Teléfono: 933660300

Delegado de Protección de Datos: 

Contacto: lopd@penguinrandomhouse.com

Adicionalmente y como podrá ver en el apartado "¿Con quién compartimos sus datos?" en función del país desde el que accede a la web o a nuestra App, sus datos serán compartidos con nuestra correspondiente filial.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL, S.A.U (también identificada a lo largo de este texto como PRHGE) tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de:

Finalidades relacionadas con nuestra web:

(i)                  poder gestionar los servicios solicitados, informarle sobre nuestros productos, servicios, novedades, sorteos, concursos y eventos de PRHGE así como la gestión de su inscripción y participación a sorteos, concursos o eventos en los que solicite participar.

 

(ii)                Al registrarse en nuestra plataforma acepta como usuario, las condiciones del servicio y se crea una cuenta en la web (en castellano y catalán) y la App, que genera un perfil con la información básica, de intereses y preferencias declaradas por el usuario. Esta información es utilizada para adaptar el contenido de la web y la App, productos, promociones o eventos a los temas de mayor relevancia para el usuario en base al servicio prestado. Se generan unas credenciales de acceso para que el usuario pueda cambiar su información y preferencias en cualquier momento. El usuario recibirá comunicaciones por vía postal o electrónica relativas a la creación de su cuenta, modificación de condiciones, gestión de usuarios en general e información sobre servicios y productos relacionados con el servicio específico prestado por PRHGE.

 

(iii)              El usuario marcando la casilla correspondiente podrá aceptar recibir comunicaciones comerciales por vía postal y electrónica sobre productos, servicios, novedades, sorteos, concursos y eventos generales de PRHGE.

 

(iv)              El usuario marcando la casilla correspondiente acepta recibir comunicaciones comerciales por vía postal y electrónica adaptadas a su comportamiento en la web ya sea de navegación o de compra.

 

(v)                En el caso de que se organice algún sorteo o actividad, en la que usted desee participar los datos recogidos serán gestionados con la finalidad de participar en los mismos.

 

(vi)              para tramitar los pedidos efectuados a través de la web por el usuario y realizar toda la gestión relativa a los mismos (incluida la entrega de un regalo en el caso de que el comprador desee realizar la entrega de su pedido a otra persona, la gestión de cupones en caso de promoción y en su caso la gestión del programa de fidelización).

 

(vii)            para poder darle acceso a los contenidos digitales adquiridos.

 

(viii)          permitir su acceso a determinados sitios de la web exclusivamente accesibles para usuarios registrados en la página web y/o App de referencia.

 

(ix)              para resolver sus consultas y efectuar recomendaciones.

 

(x)                en el caso de que haya adquirido algún producto, para remitirle información, incluso terminada la relación con usted,  sobre novedades y otros servicios similares a los que haya adquirido previamente. No obstante, si usted no desease recibir dichas comunicaciones por favor acceda al centro de preferencias en su área privada y desactive esta opción.

 

(xi)              Para conocer sus preferencias de lectura y audiolectura.

 

(xii)            Para prestar el servicio de lectura y escucha de audiolibros adquiridos, incluyendo libros descargados, completados y en curso de lectura, punto en el que se encuentra de los libros en curso, frecuencia y ritmo de lectura, y ajustes escogidos en el visor y reproductor de audio.

 

 

 

 

 

Finalidades relacionadas con nuestros servicios prestados a través de la App:

(i)                  Al registrarse en nuestra App como usuario, acepta las condiciones del servicio y se crea una cuenta en la App y en la web (en castellano y catalán) que genera un perfil con la información básica, de intereses y preferencias declaradas por el usuario. Esta información es utilizada para adaptar el contenido de la web y de la App, productos, promociones o eventos a los temas de mayor relevancia para el usuario en base al servicio prestado. Se generan unas credenciales de acceso para que el usuario pueda cambiar su información y preferencias en cualquier momento. El usuario recibirá comunicaciones por vía postal o electrónica relativas a la creación de su cuenta, modificación de condiciones, gestión de usuarios en general e información sobre servicios y productos relacionados con el servicio específico prestado por PRHGE.

 

(ii)                para tramitar los pedidos efectuados a través de la App por el usuario y realizar toda la gestión relativa a los mismos (incluida la entrega de un regalo en el caso de que el comprador desee realizar la entrega de su pedido a otra persona).

 

(iii)               para poder darle acceso a los contenidos digitales adquiridos.

 

(iv)               para conocer sus hábitos de lectura y audiolectura.

 

(v)                 para la comunicación mediante notificaciones push de avisos sobre su cuenta y sus pedidos, novedades editoriales y noticias relacionadas con el servicio.

 

En el caso de que no desee recibir notificaciones push podrá desactivarlas a través de las funcionalidades de la App.

Sólo podrán prestar su consentimiento personas mayores de 14 años. Si se tomasen decisiones automatizadas en base a dicha información será informado debidamente en la Política de protección de datos antes de recabar sus datos en el formulario de registro de nuestras plataformas web o App.

Para el tratamiento de los datos personales también podemos utilizar plataformas de proveedores que actúan a título de encargado de tratamiento de PRHGE para gestionar servicios auxiliares como el envío de comunicaciones o de registro y conservación segura de los datos, envío de los pedidos (empresas de mensajería), plataformas de pago así como empresas de prestación de servicios de atención al cliente.

Estos datos se tratarán siempre en base a las finalidades anteriormente mencionadas no suponiendo en ningún caso una cesión de datos y suscribiendo con las empresas subcontratadas los correspondientes contratos de prestación de servicios y encargo de tratamiento.

En cuanto a la empresa de mensajería, utilizamos los servicios de SEUR, S.A.   que es responsable del tratamiento de sus datos para la realización de los envíos. Por tanto la cesión de los datos a las mismas es imprescindible para la correcta ejecución del contrato, entrega en su caso del obsequio o cumplir con la normativa legal correspondiente a las comunicaciones portales.

No obstante todo lo anterior y atendiendo a la naturaleza de Penguin Random House, al carácter internacional del proyecto que permite comprar productos desde diferentes países y la necesidad, por cuestiones de derechos de autor, de ofrecer un catálogo distinto en función del lugar desde el que acceda a nuestra Tienda web, los datos que nos facilite pueden ser cedidos a nuestras empresas del grupo tal y como se describe en el apartado "¿Con quién compartimos tus datos?".

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados necesarios para la prestación del servicio contratado, se conservarán hasta la prescripción de cualquier responsabilidad legal que pueda surgir del mismo una vez finalizado.

Los datos personales proporcionados para remitirle información sobre novedades y otros servicios relacionados con nuestros productos se conservarán hasta que se solicite su supresión o revoque su consentimiento por el interesado.

Para revocar su consentimiento puede presentar su solicitud a la cuenta de correo: lopd@penguinrandomhouse.com o acceder al centro de preferencias en su área privada. 

¿Con quién compartimos tus datos?

Para poder prestar los diferentes servicios que ofrecemos a través de nuestro sitio web y de nuestra App de acuerdo con las finalidades anteriormente descritas, necesitamos compartir tus datos con terceros ya sea en calidad de encargados o en calidad de responsables tal y como a continuación te describimos:

-        Entidades encargadas de tratamiento:

 

o   Nuestros colaboradores logísticos necesarios para la entrega de productos. En estos momentos trabajamos con SEUR, S.A. Puedes acceder a su política de privacidad aquí,

o   Empresas colaboradoras para el envío de comunicaciones, registro y gestión de datos.

o   Empresas colaboradoras para la gestión de pagos (entidades financieras, plataformas de pago…).

o   Empresas colaboradoras para la gestión de los servicios de atención al cliente.  Puedes acceder a su política de privacidad aquí,

o   Empresas colaboradoras para la prestación de servicios relacionados con marketing y publicidad, como redes sociales, agencias de publicidad o colaboradores publicitarios.  

Por eficiencia del servicio, algunos de los prestadores mencionados están ubicados en territorios situados fuera del Espacio Económico Europeo que no proporcionen un nivel de protección de datos equiparable al de la Unión Europea, como Estados Unidos. En tales casos, te informamos de que transferimos tus datos con garantías adecuadas y siempre guardando la seguridad de tus datos. Puede obtener más información de las garantías adecuadas que se han adoptado en cada caso, enviando un correo electrónico a lopd@penguinrandomhouse.com.

-       Entidades responsables de tratamiento: Como mencionamos anteriormente, el catálogo que te ofrecemos cuando accedes a nuestro sitio web o a nuestra App, atendiendo a los derechos de autor de los que dispongamos y a la necesidad de que los servicios adicionales (información de novedades, atención al cliente, servicios de marketing…) sean prestados por la empresa de nuestro grupo responsable de la zona geográfica desde la que accedes, necesariamente serán cedidos a la empresa de nuestro grupo correspondiente. Puede ver las empresas de nuestro:

o   PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. (Chile)

o   PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. (Argentina)

o   PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. (URUGUAY)

o   PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. de CV. (MÉXICO)

o   PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. (PERÚ)

o   PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. (COLOMBIA)

o   PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL (USA) LLC (MIAMI)

o   PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL, UNIPESSOAL, LDA (PORTUGAL)

Como puede ver en el listado, la mayoría de las empresas del grupo con las que compartiremos los datos están fuera de la Unión Europea y en consecuencia es posible que algunos países no proporcionen un nivel de protección adecuado. Para suplir esa deficiencia, hemos suscrito con todas y cada una de las empresas descritas un contrato en los términos establecidos por la Comisión. Se trata de las Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión. Puede acceder a su contenido en el siguiente enlace: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/standard-contractual-clauses-scc_en

Se trata de empresas de nuestro grupo y por tanto con los niveles de seguridad que nuestro grupo establece.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base de legitimación para el tratamiento y cesión de sus datos con la finalidad de prestación de los servicios solicitados, es la ejecución del contrato.

La base de legitimación para poder informarle por vía postal, telefónica y electrónica sobre nuestros productos, servicios, novedades, sorteos, concursos y eventos de PRHGE, así como la gestión de su inscripción y participación a sorteos, concursos o eventos que solicite, es la aportación del consentimiento. El consentimiento será válido hasta que decida revocarlo.

La base de legitimación para poder informarle sobre productos similares a los adquiridos previamente por usted, es el interés legítimo de PRHGE.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a consultar en todo momento en su Centro de Preferencias en su área privada a cuáles de los servicios que requieren una recogida de datos por parte de PRHGE está suscrita, y darse de baja si así lo desea.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos mediante la baja correspondiente en el Centro de Preferencias en su área privada.  PRHGE dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Los interesados podrán solicitar la portabilidad de sus datos en soporte automatizado a otro responsable.

En el momento de la cancelación de los datos, únicamente los conservaremos bloqueados en cumplimiento de obligaciones legales. 

En el caso de que tenga dudas al respecto puede contactarnos enviando un correo electrónico a: lopd@penguinrandomhouse.com. Adicionalmente,  puede consultar más información sobre el ejercicio de sus derechos o presentar una reclamación, ante la Agencia Española de Protección de Datos en www.agpd.es o directamente a nuestro Departamento de protección de datos. 

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en PRHGE proceden:

-        del propio interesado, ya sea vía el registro en el sitio web, la App o facilitados telefónicamente o por email por el propio interesado.

-        de los datos de navegación y comportamiento en la web y la App, obtenidos de forma automática

Las categorías de datos que podemos tratar:

-      Datos de identificación necesarios para la realización del registro en el sitio web o en la App y en su caso, la compra y la entrega del producto. En ese caso necesitaremos el nombre y apellido, dirección postal, teléfono móvil, email (para poder contactarte via llamada, sms o whatsApp).

-      Datos del destinatario del producto en caso de que se trate de un regalo. En ese caso necesitaremos el nombre y apellido, dirección postal, teléfono móvil, email (para poder contactarte vía llamada, sms o whatsApp) y la dirección de email de la persona a la que va destinada el regalo.

-      Códigos o claves de identificación.

-      Direcciones postales o electrónicas

-      Información de carácter profesional

-      Preferencias e intereses asociados a la actividad del usuario en el sitio web o a App.

-      Geolocalización.

-      Datos económicos y financieros.

-      Datos de sus compras previas.

-      Datos sobre gustos y preferencias

No se tratan datos especialmente protegidos

¿Cómo garantizamos la seguridad de sus datos?

Adoptamos las medidas necesarias para evitar su alteración, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología.

PRHGE adopta las medidas necesarias exigidas por la normativa vigente en materia de Protección de Datos para garantizar la seguridad del usuario y evitar la alteración, pérdida, acceso o tratamiento no autorizado de sus datos tanto en el tratamiento directo de los datos como en las cesiones que realiza.

 

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN CHILE.

WWW.PENGUINLIBROS.CL

Responsable del tratamiento de sus datos:

PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL, S.A.

Merced 280, piso 6, comuna de Santiago

Contacto: digital.rs@penguinrandomhouse.com

 

En Penguinlibros.cl, respetamos su información personal y en vista de cumplir con las políticas de seguridad respectivas concernientes a todo sitio web y a la legislación aplicable, informamos a Ud., lo siguiente:



Privacidad de los datos personales:


Sus datos personales le corresponden solo a usted y este sitio web es responsable de no revelar ninguna clase de información que le pertenezca (como email, números de IP, etc.), salvo su expresa autorización o fuerza mayor de tipo legal que lo involucren, como asimismo ataques cibernéticos, hackeos o suplantaciones.

 

Cumplimiento de la política de privacidad y protección de datos personales:

 

La protección de la privacidad de los datos de los usuarios, en nuestro sitio web, así como la seguridad de la información relativa a ellos, es importante para todas las acciones que encare Penguin Random House Grupo Editorial S.A., en adelante PRHGE. Toda información que reciba PRHGE de sus usuarios a los fines de acceder a cualquiera de sus productos, será debidamente resguardada, de manera tal que no podrá comunicarse, modificarse o divulgarse públicamente, sino bajo las condiciones y en los casos que la legislación vigente (Ley N°19.628 sobre protección de la vida privada[y de datos de carácter personal]) lo establezca o autorice y consecuentemente, PRHGE empleará todos los medios técnicos y tomará todos los resguardos legales necesarios para asegurar la protección de los datos personales y la privacidad de los mismos. PRHGE debe realizar sus actuaciones de buena fe, basado en principios de confianza, transparencia y brindando seguridad, con sujeción a la legislación vigente. Las relaciones de PRHGE con sus usuarios se desarrollarán en un ambiente de cordialidad, equilibrio y armonía en cumplimiento del espíritu de esta Política. La confidencialidad se resguardará conforme a la POLITICA GENERAL DE PRIVACIDAD Y PROTECCION DE DATOS PERSONALES de PRHGE, siendo finalidad de la presente determinar el tratamiento que PRHGE deberá brindarle a los datos y a la información personal de sus usuarios a los fines de cumplir con las disposiciones de la legislación vigente, que garantice el derecho a su honor e intimidad, así como también el acceso a la información que sobre las mismas se registre, de conformidad a lo establecido en el artículo 19 número 4 de la Constitución Política de la República de Chile.

 

Responsabilidad de PRHGE frente a comentarios ilegítimos:

 

Las publicaciones a modo de artículos (también llamados posts) son responsabilidad del autor del blog. Los comentarios, vertidos por los visitantes, son responsabilidad de ellos mismos y en caso alguno viole las reglas mínimas de respeto a los demás y a las buenas costumbres, éstos serían borrados por el editor del blog, sin esperar su consentimiento.

 

Obtención del dato y consentimiento:

 

Todos sus datos personales consignados en este sitio son suministrados por usted mismo, haciendo uso entero de su libertad. La información aquí almacenada solo comprende datos básicos ingresados mediante formularios de contacto, comentarios u otros similares.

Sólo podrán prestar su consentimiento personas mayores de 16 años. Si se tomasen decisiones automatizadas en base a dicha información será informado debidamente en la política de protección de datos antes de recabar sus datos en el formulario de registro de nuestras plataformas web.

 

Seguridad de su información personal:


Este sitio web se hace responsable de velar por su seguridad, por la privacidad de su información y por el respeto a sus datos, de acuerdo con las limitaciones que la actual Internet nos provee, siendo conscientes que no estamos excluidos de sufrir algún ataque por parte de crackers o usuarios malintencionados que ejerzan la delincuencia informática.



Uso de la información:


Al proporcionarnos sus datos personales, estando de acuerdo con la Política de Privacidad aquí consignada, nos autoriza para el siguiente uso de su información: a) para el fin mismo por lo cual se ha suministrado; b) para considerarlo dentro de nuestras estadísticas de tráfico, incrementando así nuestra oferta publicitaria y de mercado; c) para orientar mejor los servicios aquí ofrecidos y valorarlos a su criterio; y d) para enviar e-mails con nuestros boletines, responder inquietudes o comentarios, y mantener informados a nuestros usuarios.

 

 

Finalidad del tratamiento del dato:

 

La finalidad del tratamiento consiste en gestionar los servicios por Ud. solicitados, informarle sobre nuestros productos, servicios, novedades, sorteos, concursos y eventos de PRHGE, así como la gestión de su inscripción y participación a sorteos, concursos o eventos en los que solicite participar.

 

Uso de las cookies:


El uso de cookies y su dirección IP, tomados por este sitio, se realiza solo con la finalidad de mantenerles un sitio de acuerdo a sus preferencias locales (tales como navegador web usado, sistema operativo, ISP, etc.). Las cookies permiten entregar un contenido ajustado a los intereses y necesidades de nuestros usuarios/visitantes. También podrían usarse cookies de Terceros que estén presentes en nuestros sitios, como anunciantes o publicidad del mismo, con el único fin de proveer informaciones adicionales o relevantes a la Navegación del Usuario en este Sitio Web.



Modificaciones a nuestras Políticas de Privacidad

 

El sitio web se reserva el derecho de modificar, rectificar, alterar, agregar o eliminar cualquier punto del presente escrito en cualquier momento y sin previo aviso, siendo su responsabilidad el mantenerse informado del mismo para una adecuada administración de su información.

 

Para revocar su consentimiento puede presentar su solicitud a la cuenta de correodigital.rs@penguinrandomhouse.com

 

Tiempo de conservación de los datos personales

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que se solicite su supresión o revoque su consentimiento por el interesado. Para revocar su consentimiento puede presentar su solicitud a la cuenta de correo: digital.rs@penguinrandomhouse.com

 

Legitimación para el tratamiento de los datos personales

La base legal para el tratamiento de sus datos para la finalidad de poder informarle por vía postal y electrónica sobre nuestros productos, servicios, novedades, sorteos, concursos y eventos de PRHGE es la aportación del consentimiento. El consentimiento será válido hasta que decida revocarlo.

 

Derechos del titular de los datos personales

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en PRHGE estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a si acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. PRHGE dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Los interesados podrán solicitar la portabilidad de sus datos en soporte automatizado a otro responsable.

En el momento de la cancelación de los datos, únicamente los conservaremos bloqueados en cumplimiento de obligaciones legales.

 

Seguridad de los Datos Personales

Adoptamos las medidas necesarias para evitar su alteración, tratamiento o acceso no autorizado, para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales, de modo de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado, y que permitan detectar desviaciones, intencionales o no, de información, ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado.

Confidencialidad

Conforme los preceptos legales aplicables a la materia, PRHGE se obliga a respectar el secreto profesional de los datos tratados. Esta obligación subsistirá aun después de finalizada la relación con usuario, titular del archivo de datos.

 

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN ARGENTINA

WWW.PENGUINLIBROS.COM.AR

 

Responsable del tratamiento de sus datos:

PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL, S.A.

Humberto Primo 555,

Contacto digital.rs@penguinrandomhouse.com

 

www.penguinlibros.com.ar, es una web a través de la cual podrá obtener información sobre nuestro catálogo y suscribirse a servicios de información así como acceder a nuestra tienda online y de la App del mismo nombre, a través de la cual podrá comprar nuestros productos en la versión Android y visualizar el catálogo y acceder a los contenidos que haya adquirido en nuestra tienda en las versiones Android y iOs).

En www.penguinlibros.com.ar, respetamos su información personal y en vista de cumplir con las políticas de seguridad respectivas concernientes a todo sitio web y a la legislación aplicable, informamos a Ud., lo siguiente:

 

Adicionalmente y como podrá ver en el apartado ¿Con quién compartimos sus datos? en función del país desde el que accede a la web o nuestra App, sus datos serán compartidos con nuestra casa matriz. (Penguin Random House Grupo Editorial S.A.U.)

Privacidad de los datos personales:


Sus datos personales le corresponden solo a usted y este sitio web es responsable de no revelar ninguna clase de información que le pertenezca (como email, números de IP, etc.), salvo su expresa autorización o fuerzas de naturaleza mayor de tipo legal que lo involucren, como hackeos o suplantaciones. 
Esta Política de privacidad se aplica a cualquier tipo de información sobre los clientes que recopilemos a través de estas plataformas o de otros medios conectados con estas plataformas (como por ejemplo, los e-mails que envías a nuestro servicio de atención al cliente).

 

Cumplimiento de la política de privacidad y protección de datos personales:

 

La protección de la privacidad de los datos de los usuarios, en nuestro sitio web, así como la seguridad de la información relativa a ellos, es importante para todas las acciones que encare Penguin Random House Grupo Editorial SA, en adelante PRHGE. Toda información que reciba PRHGE de sus usuarios a los fines de acceder a cualquiera de sus productos, será debidamente resguardada, de manera tal que no podrá comunicarse, modificarse o divulgarse públicamente, sino bajo las condiciones y en los casos que la legislación vigente (Ley 25.326 o GDPR dependiendo de la nacionalidad del usuario) lo establezca o autorice y consecuentemente, PRHGE empleará todos los medios técnicos y tomará todos los resguardos legales necesarios para asegurar la protección de los datos personales y la privacidad de los mismos. PRHGE debe realizar sus actuaciones de buena fe, basado en principios de confianza, transparencia y brindando seguridad, con sujeción a la legislación vigente. Las relaciones de PRHGE con sus usuarios se desarrollarán en un ambiente de cordialidad, equilibrio y armonía en cumplimiento del espíritu de esta Política. La confidencialidad se resguardará conforme a la POLITICA GENERAL DE PRIVACIDAD Y PROTECCION DE DATOS PERSONALES de PRHGE, siendo finalidad de la presente determinar el tratamiento que PRHGE deberá brindarle a los datos y a la información personal de sus usuarios a los fines de cumplir con las disposiciones de la legislación vigente, que garantice el derecho a su honor e intimidad, así como también el acceso a la información que sobre las mismas se registre, de conformidad a lo establecido en el artículo 43, párrafo tercero de la Constitución Nacional Argentina.

 

Responsabilidad de PRHGE frente a comentarios ilegítimos:

 

Las publicaciones a modo de artículos (también llamados posts) son responsabilidad del autor del blog. Los comentarios, vertidos por los visitantes, son responsabilidad de ellos mismos y en caso alguno viole las reglas mínimas de respeto a los demás y a las buenas costumbres, éstos serían borrados por el editor del blog, sin esperar su consentimiento.

 

Obtención del dato y consentimiento:

 

Todos sus datos personales consignados en este sitio son suministrados por usted mismo, haciendo uso entero de su libertad. La información aquí almacenada solo comprende datos básicos ingresados mediante formularios de contacto, comentarios u otros similares.
Sólo podrán prestar su consentimiento personas mayores de 16 años. Si se tomasen decisiones automatizadas en base a dicha información será informado debidamente en la política de protección de datos antes de recabar sus datos en el formulario de registro de nuestras plataformas web.

 

Seguridad de su información personal:

Este sitio web se hace responsable de velar por su seguridad, por la privacidad de su información y por el respeto a sus datos, de acuerdo con las limitaciones que la actual Internet nos provee, siendo conscientes que no estamos excluidos de sufrir algún ataque por parte de crackers o usuarios malintencionados que ejerzan la delincuencia informática. Es por ello que, adoptamos las medidas necesarias para evitar su alteración, tratamiento o acceso no autorizado, y para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales, y que permitan detectar desviaciones, intencionales o no, de información, ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado tal como se detalla precedentemente.

 

Uso de la información:


Al proporcionarnos sus datos personales, estando de acuerdo con la Política de Privacidad aquí consignada, nos autoriza para el siguiente uso de su información: a) para el fin mismo por lo cual se ha suministrado; b) para considerarlo dentro de nuestras estadísticas de tráfico, incrementando así nuestra oferta publicitaria y de mercado; c) para orientar mejor los servicios aquí ofrecidos y valorarlos a su criterio, y d) para enviar e-mails con nuestros boletines, responder inquietudes o comentarios, y mantener informado a nuestros usuarios.

Finalidad del tratamiento del dato:

 

La finalidad del tratamiento consiste en gestionar los servicios por Ud. solicitados, informarle sobre nuestros productos, servicios, novedades, sorteos, concursos y eventos de PRHGE, así como la gestión de su inscripción y participación a sorteos, concursos o eventos en los que solicite participar.

 

Uso de las cookies:


Siempre que utilices nuestros servicios online o app, usamos cookies y otras tecnologías de seguimiento. El uso de cookies y su dirección IP, tomados por este sitio, se realiza solo con la finalidad de mantenerles un sitio de acuerdo a sus preferencias locales (tales como navegador web usado, sistema operativo, ISP, etc.). Las cookies permiten entregar un contenido ajustado a los intereses y necesidades de nuestros usuarios/visitantes. También podrían usarse cookies de Terceros que estén presentes en nuestros sitios, como anunciantes o publicidad del mismo, con el único fin de proveer informaciones adicionales o relevantes a la Navegación del Usuario en este Sitio Web.



Modificaciones a nuestras Políticas de Privacidad

 

El sitio web se reserva el derecho de modificar, rectificar, alterar, agregar o eliminar cualquier punto del presente escrito en cualquier momento y sin previo aviso, siendo su responsabilidad el mantenerse informado del mismo para una adecuada administración de su información.

 

Para revocar su consentimiento puede presentar su solicitud a la cuenta de correodigital.rs@penguinrandomhouse.com

 

Tiempo de conservación de los datos personales

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que se solicite su supresión o revoque su consentimiento por el interesado. Para revocar su consentimiento puede presentar su solicitud a la cuenta de correo: digital.rs@penguinrandomhouse.com

 

Legitimación para el tratamiento de los datos personales

La base legal para el tratamiento de sus datos para la finalidad de poder informarle por vía postal y electrónica sobre nuestros productos, servicios, novedades, sorteos, concursos y eventos de PRHGE es la aportación del consentimiento. El consentimiento será válido hasta que decida revocarlo.

¿Cómo y con quien se comparten tus datos personales con el grupo empresarial?

Penguin Random House Grupo Editorial S.A. PRHGE forma parte del grupo PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL, cuya casa Matriz se encuentra en Barcelona. Más información disponible: https://www.penguinrandomhousegrupoeditorial.com/)

Atendiendo a la naturaleza de Penguin Random House, al carácter internacional del proyecto que permite comprar productos desde diferentes países y la necesidad por cuestiones de derechos de autor de ofrecer un catálogo distinto en función del lugar desde el que acceda a nuestra Tienda web, los datos que nos facilite pueden ser cedidos a nuestras empresas del grupo tal y como se describe en el apartado ¿Con quién compartimos tus datos?

Entidades responsables de tratamiento: Como mencionamos anteriormente, el catálogo que te ofrecemos cuando accedes a nuestro Sitio Web o a nuestra App, atendiendo a los derechos de autor de los que dispongamos y a la necesidad de que los servicios adicionales (información de novedades, atención al cliente, servicios de marketing…) sean prestados por la empresa de nuestro grupo responsable de la zona geográfica desde la que accedes, necesariamente serán cedidos a la empresa de nuestro grupo correspondiente. Puede ver las empresas de nuestro grupo aquí:

-        CHILE: WWW.PENGUINLIBROS.COM.CL

-        PERU: WWW.PENGUINLIBROS.COM.PE

-        URUGUAY: WWW.PENGUINLIBROS.COM.UY

-        COLOMBIA: WWW.PENGUINLIBROS.COM.CO

-        MEXICO: WWW.PENGUINLIBROS.COM.MX

-        USA WWW.PENGUINLIBROS.COM.US

-        ESPAÑA: WWW.PENGUINLIBROS.COM.ES

Derechos del titular de los datos personales

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en PRHGE estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a si acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. PRHGE dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Los interesados podrán solicitar la portabilidad de sus datos en soporte automatizado a otro responsable.

En el momento de la cancelación de los datos, únicamente los conservaremos bloqueados en cumplimiento de obligaciones legales.

Puede consultar más información sobre el ejercicio de sus derechos o presentar una reclamación, ante la Dirección Nacional de Protección de datos personales (datospersonales@aaip.gob.ar).

Confidencialidad

Conforme los preceptos legales aplicables a la materia, PRHGE se obliga a respectar el secreto profesional de los datos tratados. Esta obligación subsistirá aun después de finalizada la relación con usuario, titular del archivo de datos.

Aplicación de la ley

PRHGE se compromete a cumplir con los preceptos de legislación nacional vigente en relación a la Protección de Datos personales contempladas en la ley 25.326 y en el tercer párrafo del Artículo 43 de la Constitución Nacional Argentina.



AVISO DE PRIVACIDAD “PENGUIN LIBROS” WEB  en México (megustaleer.com/mx)

El presente aviso de privacidad en lo sucesivo "EL AVISO" se emite en cumplimiento por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en lo sucesivo “LFPDP”, y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo "EL REGLAMENTO", y se pone a disposición de los usuarios que entreguen datos o información de carácter personal a PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. DE C.V.

Identidad y domicilio del Responsable del tratamiento de sus datos personales:

PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. DE C.V., en lo sucesivo (“PRH”), con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra No. 301, Col. Ampliación Granada, Alc. Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11520, es responsable del tratamiento de sus datos, observando siembre los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, tal y como lo establece “LFPDP”.

Datos personales que serán sometidos a tratamiento:

“PRH” para cumplir con las finalidades descritas en el presente aviso, tratará los siguientes datos personales obtenidos por medios electrónicos o físicos:

  • Nombre
  • Correo electrónico
  • Dirección (para envíos)
  • teléfonos de contacto (fijo y/o móvil)

 Fines del tratamiento de los datos personales:

a)      Finalidades primarias

·       Proveer los servicios y/o productos requeridos por usted.

·       Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con usted.

·       Evaluar la calidad del servicio.

·       Informar respecto de promociones, ofertas, novedades y eventos especiales.

·       Generación de métricas sobre hábitos de consumo.

b)      Finalidades secundarias

·       Enviar encuestas para mejorar continuamente los productos y servicios que ofrecemos.

·       Enviar promociones y publicidad relativa a nuestros productos o servicios, ya sea a través de correo electrónico, por medio de mensajes a tu celular, por medio de redes sociales o por cualquier otro medio.

·       Invitaciones para participar en los eventos, promociones, concursos, sorteos y dinámicas lanzadas por “PRH”.

Datos bancarios proporcionados en sus compras:

Los datos bancarios proporcionados como medio pago al realizar sus compras, no son administrados, almacenados ni tratados de manera alguna por “PRH”, esta operación se realiza de manera directa a través de la pasarela con la entidad bancaria responsable del cobro.

Transferencia de datos personales:

Para cumplir la(s) finalidad(es) primarias anteriormente descrita(s) o aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, “PRH” sólo transferirá los datos personales que sean necesario en los casos legalmente previstos de conformidad a lo establecido en la “LFPDP” y el “Reglamento”.

 Ejercicio de Derechos ARCO:

Usted o su representante legal podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en lo sucesivo “DERECHOS ARCO”, enviando la solicitud al Departamento de Datos Personales de “PRH”, con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra No. 301, Col. Ampliación Granada, Alc. Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11520, o enviando un correo electrónico a la dirección electrónica datospersonales@penguinrandomhouse.com. La solicitud deberá contener:

  • Su nombre y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales sobre los cuales desea ejercer alguno de los “DERECHOS ARCO”.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Así mismo deberá acompañar algún documento que acredite su identidad o la representación legal del titular.

En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea errónea o no tenga información suficiente, o no se acompañen los documentos que acrediten la identidad, “PRH” a través de su departamento de datos personales, dentro de los 5(cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a su solicitud. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir de que la recepción del mismo. En caso de no dar respuesta al requerimiento, se tendrá por no presentada la solicitud.

“PRH” en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que reciba la solicitud le comunicará la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, esta se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta.

Limitación y/o revocación del consentimiento:

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales o revocar el consentimiento para su tratamiento, enviando su solicitud a datospersonales@penguinrandomhouse.com, así mismo, podrá, si así lo desea, revocar el consentimiento otorgado a “PRH”, en caso de que su solicitud sea procedente, siempre y cuando no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y “PRH”. El procedimiento será el mismo establecido en el inciso anterior para el ejercicio de “DERECHOS ARCO”.

 Modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad:

“PRH” le notificará cualquier cambio o modificación a su aviso de privacidad por los medios de comunicación institucionales o correo electrónico que haya proporcionado.

Información en Internet:

Hacemos de su conocimiento que cuando accede a nuestro Portal en Internet, es recibida por nuestra parte información referente a sus “cookies” (término definido en la parte de Definiciones) y “web beacons” (término definido en la parte de Definiciones) para obtener información como lo es: su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que ha visitado recientemente, los vínculos que recientemente ha seguido, la dirección IP de su computadora, el sitio que cerró antes de entrar a nuestro portal en Internet.

Definiciones:

Se entiende para efectos del presente "AVISO" lo siguiente:

Cookies.- Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, páginas preferidas de visualización en Internet, algunas claves y contraseñas.

Medios electrónicos: Son todos aquellos canales electrónicos/digitales de recepción de información, incluyendo formularios, redes sociales y páginas web de PRH.

Web beacons.-Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros. 

Días.- Por disposición del Artículo 3° en su fracción VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los plazos y tiempos estipulados en días, se contarán en días hábiles.

Derechos ARCO.- Son los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, consagrados en “LFPDP” que por sus siglas forman dicha palabra.

LFPDP.-Hace referencia a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.

Reglamento.- Hace referencia al Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2011.

 POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

WWW.PENGUINLIBROS.COM/PE/

 

La presente Política de Privacidad establece los términos que regulan la información personal que los usuarios comparten con nosotros a través de nuestra página web. En la medida que Usted ha leído y aceptado la presente política, se considerará que ha brinda su consentimiento libre, expreso e informado sobre el tratamiento de los datos personales que PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. le dará a su información.

Responsable del tratamiento de sus datos:

PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL, S.A.

RUC Nº 20562919202 

Av. Ricardo Palma Nro. 341, Interior 504,distrito de Miraflores, Provincia y Departamento de Lima.

En www.penguinlibros.com/pe/, respetamos su información personal y en vista de cumplir con las políticas de seguridad respectivas concernientes a todo sitio web y a la legislación aplicable, informamos a Ud., lo siguiente:


Privacidad de los datos personales:


Sus datos personales le corresponden solo a usted y este sitio web es responsable de no revelar ninguna clase de información que le pertenezca (como email, números de IP, etc.), salvo su expresa autorización o en los casos que se detallen en la presente política.

 

Obtención de datos personales y consentimiento:

 

Todos sus datos personales consignados en este sitio son suministrados por usted mismo, haciendo uso de su consentimiento expreso y libre. La información aquí almacenada solo comprende datos básicos ingresados mediante formularios de contacto, comentarios u otros similares. Recopilamos sus datos personales a través de formularios virtuales u otro tipo de contacto que pudieran darse en nuestra web. La información que usted comparta con nosotros será almacenada en nuestros distintos bancos de datos personales según lo regula la Ley de Protección de Datos Personales, Ley Nº 29733, su reglamento aprobado por Decreto Supremo Nº 003-2013-JUS, así como sus normas complementarias y/o modificatorias (en lo sucesivo, Normativa de Protección de Datos Personales).

 

Seguridad de la información personal:


Este sitio web se hace responsable de velar por la seguridad de la información que usted libremente ha compartido con nosotros, por la privacidad de su información y por el respeto a sus datos personales, de acuerdo con las limitaciones que la actual Internet nos provee, siendo conscientes que no estamos excluidos de sufrir algún ataque por parte de usuarios malintencionados que ejerzan la delincuencia informática. Sin perjuicio de ello, 
PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. cuenta con todas las medidas de seguridad legales, técnicas y empresariales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de su información.


Uso de la información:


Al proporcionarnos sus datos personales, estando de acuerdo con la Política de Privacidad aquí consignada, nos autoriza para el siguiente uso de su información: a) para el fin mismo por lo cual se ha suministrado; b) para considerarlo dentro de nuestras estadísticas de tráfico, incrementando así nuestra oferta publicitaria y de mercado; c) para orientar mejor los servicios aquí ofrecidos y valorarlos a su criterio; y d) para enviar e-mails con nuestros boletines, responder inquietudes o comentarios, y mantener informados a nuestros usuarios.

 

Finalidad del tratamiento de los datos personales:

 

La finalidad del tratamiento consiste en gestionar los servicios por Ud. Solicitados al entrar en contacto con nosotros a través de nuestros canales digitales, tales como, compra de productos, marketing, publicidad, beneficios, absolución de consultas; informarle sobre nuestros servicios, novedades, sorteos, concursos y eventos de PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A., así como la gestión de su inscripción y participación a dichos sorteos, concursos o eventos en los que usted solicite participar.

 

Principios rectores para la recopilación y tratamiento de sus datos personales:

 

En PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. procuramos que su información esté debidamente protegida, para tal fin, nuestra principal política es el respeto y cumplimiento de los principios rectores estipulados en la Normatividad de Protección de Datos Personales:

  • Principio de legalidad: El tratamiento de los datos personales se hace conforme a lo establecido en la Ley, estando prohibida la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
  • Principio de consentimiento: Para el tratamiento de los datos personales debe mediar el consentimiento de su titular.
  • Principio de finalidad: Los datos personales deben ser recopilados para una finalidad determinada, explícita y lícita, y su tratamiento no debe extenderse a otra finalidad distinta a aquella para la cual fueron recopilados.
  • Principio de proporcionalidad: El tratamiento de datos personales debe ser adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
  • Principio de calidad: Los datos personales que vayan a ser tratados deben ser veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizada, necesaria, pertinente y adecuada respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.
  • Principio de seguridad: El titular del banco de datos personales y el encargado de su tratamiento deben adoptar las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales.
  • Principio de disposición de recurso: El titular de datos personales debe contar con las vías administrativas o jurisdiccionales necesarias para reclamar y hacer valer sus derechos, cuando estos sean vulnerados por el tratamiento de sus datos personales.
  • Principio de nivel de protección adecuado: Para el flujo transfronterizo de datos personales, se debe garantizar un nivel suficiente de protección para los datos personales que se vayan a tratar o, por lo menos, equiparable a lo previsto por la Ley de Protección de Datos Personales o por los estándares internacionales en la materia.

 

Consentimiento:

 

PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. requiere del consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos y que usted ha otorgado mediante la aceptación de nuestras presentes políticas de privacidad. PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. no requerirá de su consentimiento para tratar sus datos personales si han sido obtenidos de fuentes accesibles al público.

 

Transferencia nacional e internacional de datos personales:

 

PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. podrá transferir nacional e internacionalmente los datos personales que usted ha compartido con nosotros o aquella información obtenida de fuentes de acceso público, a empresas vinculadas, para las finalidades antes indicadas en la presente política de privacidad. Podremos transferir datos personales a entidades públicas legalmente facultadas dentro del ámbito de sus competencias en cumplimiento de la normativa vigente o futura o por requerimiento de éstas.

 

Ejercicio de los Derechos de los titulares:

 

PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. garantiza que los titulares de los datos personales puedan acceder a sus Derechos ARCO (Acceso, rectificación, cancelación y oposición), en cumplimiento de la Normatividad de Protección de Datos Personales. ¿Cuáles son esos Derechos? 

·       Derecho de Acceso e información: El titular de datos personales tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo es objeto de tratamiento en los bancos de datos de titularidad de PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A.

·       Derecho de actualización, inclusión, rectificación y supresiónEl titular de datos personales tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus datos personales materia de tratamiento, cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.

·       Derecho de Cancelación o Supresión: El titular de datos personales podrá solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales no relacionados o necesarios para la ejecución de las obligaciones de cargo de PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A.

·       Derecho de Oposición: El titular de datos personales tiene derecho a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales o se cese en el mismo, cuando no hubiere prestado su consentimiento para su recopilación por haber sido tomados de fuente de acceso al público. Aun cuando hubiera prestado consentimiento, el titular de datos personales tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos, si acredita la existencia de motivos fundados y legítimos relativos a una concreta situación personal que justifiquen el ejercicio de este derecho.

Ejercicio de los derechos del titular de los datos personales:

Usted podrá revocar su consentimiento o ejercer sus derechos ARCO de acuerdo a la Normatividad de Protección de Datos Personales, mediante enviando su solicitud y/o consultas a:

Correo electrónico: digital.rs@penguinrandomhouse.com

Dirección: Av. Ricardo Palma 341, Interior 504, distrito de Miraflores, Provincia y Departamento de Lima

Plazo del tratamiento de datos personales:

De acuerdo al Principio de calidad PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. procura que los datos personales que vayan a ser tratados deben ser veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Deben conservarse de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.

Modificaciones a las Políticas de Privacidad:

Las Políticas de Privacidad de PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. pueden ser modificadas. Para tal fin,  cualquier cambio o modificación de la presente, se publicará en el portal web www.penguinlibros.com/pe/

 

Política de manejo de cookies:

 

Los datos personales de los usuarios se pueden recopilar a través de Cookies y otras tecnologías. De acuerdo a ello, almacenamos su actividad en la web a la aceptación del uso de cookies. Puedes consultar la política de cookies en el siguiente aquí.

En el supuesto de que en los Sitios Web y las Aplicaciones se dispusieran enlaces o hipervínculos hacia otros lugares de Internet propiedad de terceros que utilicen cookies, PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. no se hace responsable ni controla el uso de cookies por parte de dichos terceros.

 

Consentimiento:

 

PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. puede tratar la información recopilada a través de “Cookies”, siempre que el Usuario brinde su consentimiento al ingresar a cualquiera de nuestros sitios web y aplicaciones, salvo en los casos en que las “Cookies” sean necesarias para la operatividad y navegación de las mismas.

PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. podrá utilizar “Cookies” que permitan obtener información acerca de sus preferencias, con el fin de personalizar nuestros sitios web y aplicaciones, de acuerdo con sus intereses.

 

Consideraciones finales sobre la protección de datos personales:

 

La protección de la privacidad de los datos de los usuarios, en nuestro sitio web, así como la seguridad de la información relativa a ellos, es importante para todas las acciones que encare PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A.,. Toda información que reciba PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.Ade sus usuarios a los fines de acceder a cualquiera de sus productos, será debidamente resguardada, de manera tal que no podrá comunicarse, modificarse o divulgarse públicamente, sino bajo las condiciones y en los casos que la Normatividad de Protección de Datos Personales lo establezca o autorice y consecuentemente, PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. empleará todos los medios técnicos y tomará todos los resguardos legales necesarios para asegurar la protección de los datos personales y la privacidad de los mismos. PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. debe realizar sus actuaciones de buena fe, basado en principios de confianza, transparencia y brindando seguridad, con sujeción a la legislación vigente. Las relaciones de PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. con sus usuarios se desarrollarán en un ambiente de cordialidad, equilibrio y armonía en cumplimiento del espíritu de esta Política. La confidencialidad se resguardará conforme a las presentes políticas, siendo finalidad de la presente determinar el tratamiento que PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. deberá brindarle a los datos y a la información personal de sus usuarios a los fines de cumplir con las disposiciones de la legislación vigente, que garantice el derecho a su honor e intimidad, así como también garantizar el derecho fundamental a la protección de los datos personales, previsto en el artículo 2 numeral 6 de la Constitución Política del Perú, a través de su adecuado tratamiento, en un marco de respeto de los demás derechos fundamentales que en ella se reconocen.


Modificaciones a nuestras Políticas de Privacidad:

 

El sitio web se reserva el derecho de modificar, rectificar, alterar, agregar o eliminar cualquier punto del presente escrito en cualquier momento y sin previo aviso, siendo su responsabilidad el mantenerse informado del mismo para una adecuada administración de su información.

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN COLOMBIA

Penguin Random House Grupo Editorial, S.A.S. ("PRHGE") le informa que los datos personales introducidos y enviados por los usuarios de forma voluntaria en este sitio web serán tratados confidencialmente de acuerdo con la política de privacidad y seguridad de RHM, según establece la Ley  1266 de 2008, 1581 del 2012 y su decreto reglamentario 1377 de 2013.


Mediante el envío de los formularios o registro en nuestra web Penguinlibros, presta su consentimiento para tratar sus datos personales con la finalidad de permitirle el acceso a determinados sitios de la web Penguinlibros, exclusivamente accesibles para usuarios registrados, tramitar pedidos efectuados por el usuario, comunicar públicamente a través de medios telemáticos y escritos el nombre y apellidos de las personas ganadoras en concursos y promociones, así como remitirle información sobre novedades y otros servicios relacionados con la literatura y el ocio, por cualquier canal, incluidos los electrónicos. Los datos que pedimos son los estrictamente necesarios para identificarle.

El usuario afirma que los datos facilitados son correctos y veraces, en especial los relativos a fecha de nacimiento y/o edad. En caso de no resultar exactos, ello podría dar lugar a la imposibilidad de prestar los servicios o productos ofrecidos en la página. Ayúdenos a mantener sus datos actualizados, en caso de no ser correctos póngase en contacto con nosotros para actualizarlos. PRHGE asegura la confidencialidad de los datos aportados a este sitio web y garantiza que en ningún caso serán cedidos a terceros, salvo autorización expresa del usuario.

Igualmente le informamos que tiene la potestad para ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, tal y como reconoce la Ley  1266 de 2008, 1581 del 2012 y su decreto reglamentario 1377 de 2013. Para ejercitar estos derechos, y para cualquier aclaración, puede contactar con nosotros por correo a la atención del Departamento de Marketing: Penguin Random House Grupo Editorial, S.A.S., Carrera 7 #75-51 Piso 7, o escribiendo a la dirección de correo electrónico en Colombia:
 correo habeasdataco@penguinrandomhouse.com

 

POLITICA DE PROTECÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Quem é a entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais?

Entidade: PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL, UNIP., LDA.

NIF: 513 130 152

Morada: Av. da Liberdade, 245, 7-A, Lisboa 1250-143, Lisboa 1350-143

Telefone: 215960010

Protecçao de dados:

Contacto : correio@penguinrandomhouse.com

Com que finalidade tratamos os seus dados pessoais?

Na PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL, Lda tratamos as informações fornecidas pelas pessoas interessadas, com o objectivo de informá-lo sobre nossos produtos, serviços, notícias, sorteios, concursos e eventos PRHGE, bem como a gestão de seu registo e participação em sorteios, concursos ou eventos em que nos solicitem a particpação. Somente pessoas com mais de 16 anos de idade podem dar seu consentimento. Se decisões automatizadas forem tomadas com base em tais informações, o utilizador será devidamente informado na política de proteção de dados antes da recolha dos seus dados no formulário de registo das nossas plataformas web.

As diferentes finalidades de tratamento possíveis são:

Ao criar uma conta na web ou ao participar numa promoção, é gerado um perfil com as informações básicas, interesses e preferências declarados pelo utilizador ou associados ao concurso em que este participa. Essas informações são usadas para adequar o conteúdo do site, produtos, promoções ou eventos aos temas de maior relevância para o utilizador. Credenciais de acesso são geradas para que o utilizador possa alterar suas informações e preferências a qualquer momento. O utilizador receberá comunicações sobre a criação de sua conta, modificação de condições, gestão de utilizadores em geral ou participação em concursos.

O utilizador pode, ou não, aceitar receber comunicações comerciais gerais ou adequadas aos seus interesses e preferências declaradas ou associadas aos concursos em que participa.

O utilizador pode, ou não, aceitar receber comunicações comerciais adaptadas ao seu comportamento na Web através da navegação.

Para o tratamento de dados pessoais, também poderemos utilizar plataformas de provedores que actuam como gestor de tratamento da PRHGE para gerir serviços complementares, como o envio de comunicações ou registo e armazenamento seguro de dados, e os dados serão sempre tratados com base nas finalidades acima mencionadas, não assumindo, em nenhum caso, uma cedencia desses mesmos dados.

Por quanto tempo guardaremos os seus dados?

Os dados pessoais fornecidos serão guardados até que seja solicitada a sua supressão ou a revogação do seu consentimento pela parte interessada. Para revogar o seu consentimento, poderá enviar o seu pedido para a conta de e-mail:coreio@penguinrandomhouse.com

Qual é a base legal para o tratamento dos seus dados?

Os dados recolhidos serão processados e armazenados informaticamente, e destinam- informá-lo por via postal e eletronicamente sobre nossos produtos, serviços, notícias, sorteios, concursos e eventos da PRHGE, bem como a gestão do seu registo e participação em sorteios, concursos ou eventos. Ao fornecer-nos os seus dados pessoais nos termos descritos nesta política de privacidade, está a dar-nos o seu consentimento para que utilizemos as mesmas para as finalidades aqui referidas.

Quais são seus direitos quando nos fornece os seus dados?

  • Qualquer pessoa tem o direito de obter confirmação sobre se a PRHGE está, ou não, a tratar os dados pessoais que lhes dizem respeito.
  • As pessoas interessadas têm o direito de aceder aos seus dados pessoais, solicitar a sua rectificação de dados errados ou, quando adequado, solicitar sua exclusão quando, entre outras razões, os dados não sejam mais necessários para os fins que foram solicitados.
  • Em determinadas circunstâncias, os interessados podem solicitar a limitação do tratamento dos seus dados, caso em que apenas os manteremos para o exercício ou defesa de reclamações.
  • Em determinadas circunstâncias e por razões relacionadas com uma situação particular, os interessados podem opor-se ao tratamento dos seus dados. A PRHGE deixará de tratar os dados, excepto por motivos e imperativos legais ou pelo exercício ou defesa de possíveis reclamações.
  • Os interessados podem solicitar a portabilidade de seus dados em suporte automatizado para outra pessoa responsável.
  • No momento do cancelamento de dados, apenas os manteremos bloqueados em conformidade com as obrigações legais.

Poderá consultar mais informações sobre o exercício de seus direitos ou enviar uma recalamação à Comissão Nacional de Protecção de Dados emwww.cnpd.pt ou diretamente ao nosso departamento de protecção de dados enviando um e-mail para correio@penguinrandomhouse.com

Como obtivemos seus dados?

Os dados pessoais que tratamos na PRHGE são fornecidos pela própria parte interessada.

As categorias de dados tratados são:

  • Dados de identificação
  • Códigos ou chaves de identificação
  • Endereços postais ou eletrônicos
  • Preferências e interesses associados ao nosso conteúdo e declarados pelo utilizador através do formulário web.
  • Preferências e interesses acrescentados pelo utilizador no seu perfil na web
  • Preferências e interesses associados a concursos da PRHE nos quais o utilizador participa.
  • Preferências e interesses associados à atividade do utilizador na web.

Dados especialmente protegidos não são tratados.

Como garantimos a segurança dos seus dados?

Adoptámos as medidas necessárias para evitar alteração, tratamento ou acesso não autorizado, tendo em conta, em todos os momentos o avanço tecnológico e o respectivo estado da tecnología..

 

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN URUGUAY

Penguin Random House Grupo Editorial S.A. ("PRHGE"), sociedad uruguaya, integrante del grupo Penguin Random House Grupo Editorial, le informa que los datos personales introducidos y enviados por los usuarios de forma voluntaria en este sitio web serán tratados confidencialmente de acuerdo con la política de privacidad y seguridad de Penguin Random House Grupo Editorial, y de conformidad con lo dispuesto por la Ley Nº 18.331, de 11 de agosto de 2008 (Ley de Protección de Datos Personales y Acción de Habeas Data) y sus decretos reglamentarios.

Mediante el envío de los formularios o registro en nuestra web, el usuario presta su consentimiento y autoriza expresamente a PRHGE para tratar sus datos personales con la finalidad de permitirle el acceso a determinados sitios de la web, exclusivamente accesibles para usuarios registrados, tramitar pedidos efectuados por el usuario, comunicar públicamente a través de medios telemáticos y escritos el nombre y apellidos de las personas ganadoras en concursos y promociones, así como remitirle información sobre novedades y otros servicios relacionados con la literatura y el ocio, por cualquier canal, incluidos los electrónicos. Los datos que aportará el usuario son los estrictamente necesarios para identificarle, serán incorporados a la base de datos que con esa finalidad será procesada por PRHGE, y serán tratados con el grado de protección adecuado, tomándose las medidas de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, por parte de terceros. El respondable de la Base de datos es PRHGE. El derecho de acceso, rectificación, actualización, inclusión o supresión podrá ejercerse escribiendo al mail digital.rs@penguinrandomhouse.com, o comunicándose con PRHGE, Colonia 950 Piso 6º de Montevideo, Uruguay.

 

 

WHAT PERSONAL INFORMATION WE COLLECT ABOUT YOU IN THE USA

When you use the Services by, for example, providing registration details, subscribing to a newsletter, browsing our sites, completing a survey, entering a sweepstakes, requesting information from us or otherwise interacting with our Services, we gather personal information. “Personal Information” is information that identifies you as an individual or relates to an identifiable individual. Several different types of Personal Information can be gathered when you interact with the Services. Collection of Personal Information is necessary to provide the Services to you or to enhance your consumer experience.

If you disclose any Personal Information relating to other people to us or to our service providers in connection with the Services, you represent that you have the authority to do so and to permit us to use the information in accordance with this Privacy Policy.

We and our service providers collect Personal Information in a variety of ways, including: 

Through the Services 

  • Newsletter subscriptions: We collect your email address when you subscribe to our newsletters. For certain newsletters, we collect additional personal information that may be relevant including your name, job title, interests and similar information.
  • Sweepstakes, contests and other promotions: We collect personal information such as your name, email address and mailing address when you participate in sweepstakes, contests or similar promotions.
  • Registration for programs and events: When you register for our programs, events or conferences, we collect personal information such as your name and email address.

HOW WE USE YOUR PERSONAL INFORMATION

We and our service providers use Personal Information for the following purposes:

Providing the functionality of the Services and fulfilling your requests

  • To provide the Services’ functionality to you, such as arranging access to your registered account, and providing you with related customer service.
  • To respond to your inquiries and fulfill your requests, when you contact us via one of our online contact forms or otherwise, for example, when you send us questions, suggestions, compliments or complaints, or when you request a quote for or other information about our Services.
  • To enable you to participate in surveys, panels or research, and public forms on our websites.
  • To send administrative information to you, such as changes to our terms, conditions, and policies.

We will engage in these activities to manage our contractual relationship with you and/or to comply with a legal obligation.

Providing you with our newsletter and/or other marketing materials and facilitating social sharing

  • To send you marketing related emails, with information about our services, new products and other news about our company. To opt out of these emails, please use the Preference Center or contact us at buendia@penguinrandomhouse.com
  •  
  • To facilitate social sharing functionality that you choose to use.

We will engage in this activity with your consent or where we have a legitimate interest.

Analyzing Personal Information for business reporting and providing personalized services

  • To analyze or predict our users’ preferences so we can improve our Services.
  • To better understand your interests and preferences, so that we can personalize our interactions with you and provide you with information and/or offers tailored to your interests.
  • To better understand your preferences so that we can deliver content via our Services that we believe will be relevant and interesting to you.

We will provide personalized services based on our legitimate interests, and with your consent to the extent required by applicable law.

Allowing you to participate in sweepstakes, contests or other promotions

  • We may offer you the opportunity to participate in a sweepstakes, contest or other promotion.
  • Some of these promotions have additional rules containing information about how we will use and disclose your Personal Information.  Please read those additional rules before choosing to participate.

We use this information to manage our contractual relationship with you.

Accomplishing our business purposes

  • For data analysis, for example, to improve the efficiency of our Services;
  • For audits, to verify that our internal processes function as intended and to address legal, regulatory, or contractual requirements;
  • For fraud and security monitoring purposes, for example, to detect and prevent cyberattacks or attempts to commit identity theft;
  • For developing new products and services;
  • For enhancing, improving, repairing, maintaining, or modifying our current products and services, as well as undertaking quality and safety assurance measures;
  • For identifying usage trends, for example, understanding which parts of our Services are of most interest to users;
  • For determining the effectiveness of our promotional campaigns, so that we can adapt our campaigns to the needs and interests of our users; and
  • For operating and expanding our business activities, for example, understanding which parts of our Services are of most interest to our users so we can focus our energies on meeting our users’ interests. 

We engage in these activities to manage our contractual relationship with you, to comply with a legal obligation, and/or based on our legitimate interest.

Aggregating and/or anonymizing Personal Information

  • We may aggregate and/or anonymize Personal Information so that it will no longer be considered Personal Information. We do so to generate other data for our use, which we may use and disclose for any purpose, as it no longer identifies you or any other individual.

Other Uses

We also use your Personal Information as necessary or appropriate, in particular when we have a legal obligation or legitimate interest to do so:

  • To comply with applicable law and regulations
  • This may include laws outside your country of residence.
  • To cooperate with public and government authorities
  • To respond to a request or to provide information we believe is necessary or appropriate. These can include authorities outside your country of residence.
  • To cooperate with law enforcement
  • For example, when we respond to law enforcement requests and orders or provide information we believe is important.
  • For other legal reasons
  • To enforce our terms and conditions; and
  • To protect our rights, privacy, safety or property, and/or that of our affiliates, you or others.
  • We have a legitimate interest in disclosing or transferring your Personal Information to a third party in the event of any reorganization, merger, sale, joint venture, assignment, transfer, or other disposition of all or any portion of our business, assets, or stock (including in connection with any bankruptcy or similar proceedings).

WITH WHOM WE SHARE YOUR PERSONAL INFORMATION

We disclose Personal Information:

  • With our parent company and among our affiliates for the purposes described in this Privacy Policy
  • You can learn more about our parent company and consult the list and location of our affiliates here.
  • To our third party service providers, to facilitate services they provide to us
  • These can include providers of services such as website design and hosting, data analysis, payment processing, order fulfillment, information technology and related infrastructure provision, customer service, email delivery, ad serving, research survey/interview/focus group management and analysis, marketing, auditing, and other services.
  • To our authors
  • In some cases, we manage our authors’ websites and related services on their behalf. In those cases, we may transfer Personal Information collected from those Services to the authors if they take over management of the Services (in which case, such Services are no longer controlled by us). Under such circumstances we will use reasonable efforts to direct the author to use Personal Information you have previously provided to us in a manner that is consistent with our Privacy Policy. Nevertheless, we cannot ensure that the author will have the same privacy practices as described in this Privacy Policy and you should refer to the author’s Privacy Policy for more information regarding the author’s treatment of your Personal Information.
  • By using the Services, you may elect to disclose Personal Information.
  • On message boards, chat, profile pages, blogs, and other services to which you are able to post information and content.  Please note that any information you post or disclose through these services will become public and may be available to other users and the general public.
  • With other third parties
  • We may also disclose your Personal Information for the other uses described above (e.g., to comply with applicable laws, cooperate with law enforcement, and in connection with a sale or business transaction).

 

OTHER INFORMATION COLLECTED USING TECHNOLOGY

Other Information” is any information that does not reveal your specific identity or does not directly relate to an identifiable individual. The Services collect Other Information such as:

  • Browser and device information
  • Information collected through cookies, pixel tags and other technologies
  • Demographic information and other information provided by you that does not reveal your specific identity
  • Information that has been aggregated in a manner such that it no longer reveals your specific identity


Collection of Other Information

We and our service providers may collect Other Information in a variety of ways, including: 

  • Your browser or device 
  • Certain information is collected by most browsers or automatically through your device, such as your Media Access Control (MAC) address, computer type (Windows or Mac), screen resolution, operating system name and version, device manufacturer and model, language, Internet browser type and version and the name and version of the Services you are using.  We use this information to ensure that the Services function properly. 
  • Cookies
  • Cookies are pieces of information stored directly on the computer that you are using.  Cookies allow us to collect information such as browser type, time spent on the Services, pages visited, language preferences, and other traffic data. We and our service providers use the information for security purposes, to facilitate navigation, to display information more effectively, and to personalize your experience.  We also gather statistical information about use of the Services in order to continually improve their design and functionality, understand how they are used, and assist us with resolving questions regarding them.  Cookies further allow us to select which of our advertisements or offers are most likely to appeal to you and display them while you are on the Services.  We may also use cookies or other technologies in online advertising to track responses to our ads.  We do not currently respond to browser do-not-track signals. If you do not want information collected through the use of cookies, most browsers allow you to automatically decline cookies or be given the choice of declining or accepting a particular cookie (or cookies) from a particular website.  You may also wish to refer to http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html. If, however, you do not accept cookies, you may experience some inconvenience in your use of the Services. 
  • Pixel tags and other similar technologies
  • Pixel tags. Pixel tags (also known as web beacons and clear GIFs) may be used to, among other things, track the actions of users of the Services (including email recipients), measure the success of our marketing campaigns, compile statistics about usage of the Services and response rates, and identify similar audiences to whom we can market our Services.
  • Analytics. We use Google Analytics and Adobe Analtyics, which use cookies and similar technologies to collect and analyze information about use of the Services and report on activities and trends.  We also use Localytics to track analytics on our mobile apps. These services may also collect information regarding the use of other websites, apps and online resources.  You can learn about Google’s practices by going to www.google.com/policies/privacy/‌partners/, and exercise the opt-out provided by Google by downloading the Google Analytics opt-out browser add-on, available at https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. To opt out of Adobe Analytics, you can implement the opt-out cookies at https://scode.randomhouse.com/optout.html.
  • Physical Location
  • We may collect the physical location of your device by, for example, using satellite, cell phone tower or WiFi signals.  We may use your device’s physical location to provide you with personalized location-based services and content. 
  • We may also share your device’s physical location, combined with information about what advertisements you viewed and other information we collect, with our marketing partners to enable them to provide you with more personalized content and to study the effectiveness of advertising campaigns.  In some instances, you may be permitted to allow or deny such uses and/or sharing of your device’s location, but if you do, we and/or our marketing partners may not be able to provide you with the applicable personalized services and content.

Uses and Disclosures of Other Information

We may use and disclose Other Information for any purpose, except where we are required to do otherwise under applicable law.  If we are required to treat Other Information as Personal Information under applicable law, we may use and disclose it for the purposes for which we use and disclose Personal Information as detailed in this Policy.  In some instances, we may combine Other Information with Personal Information.  If we do, we will treat the combined information as Personal Information as long as it is combined.

 

HOW TO OPT OUT OF RECEIVING EMAIL NEWSLETTERS, AND YOUR CHOICES AND ACCESS

Your choices regarding our use and disclosure of your Personal Information

We give you choices regarding our use and disclosure of your Personal Information for marketing purposes.  You may opt out from: 

  • Email newsletters.  If you no longer want to receive marketing related emails from us on a going-forward basis, you may opt out by clicking the email footer link to unsubscribe, going to the Preference Center or contacting us at buendia@penguinrandomhouse.com. You may not be able to unsubscribe from communications that are not related to marketing; otherwise, you might miss important information about your account, the Services, or transactions you engage in on the Website.
  • Joint marketing promotions. As described above (see section labeled With Whom We Disclose Your Personal Information), you may withdraw your consent to our sharing of your Personal Information with our joint marketing partners at any time by going to the Preference Center or contacting us at buendia@penguinrandomhouse.com
  • Mail promotions. We do not currently send direct mail solicitations (e.g., catalogs) without your consent. If, at any time, you prefer not to receive mail solicitations from us, please use the Preference Center or contact us at buendia@penguinrandomhouse.com

We will try to comply with your request(s) as soon as reasonably practicable.  Please note that if you opt out of receiving marketing related emails from us, we may still send you important administrative messages, from which you cannot opt out.

How you can access, change, or delete your Personal Information 

If you would like to request to access, correct, update, suppress, restrict, or delete Personal Information, object to or opt out of the processing of Personal Information, or if you would like to request to receive a copy of your Personal Information for purposes of transmitting it to another company (to the extent these rights are provided to you by applicable law), you may contact us. We will respond to your request consistent with applicable law.  If you are a California resident, please refer to the "Additional Information Regarding California" section at the end of this Policy for more information about the requests you may make under the CCPA.

In your request, please make clear what Personal Information you would like to have changed or whether you would like to have your Personal Information suppressed from our database.  For your protection, we may only implement requests with respect to the Personal Information associated with the particular email address that you use to send us your request, and we may need to verify your identity before implementing your request.  We will try to comply with your request as soon as reasonably practicable.

Please note that we may need to retain certain information for recordkeeping purposes and/or to complete any transactions that you began prior to requesting a change or deletion.

 

SENSITIVE INFORMATION

Unless we request it, we ask that you not send us, and you not disclose, any sensitive Personal Information (e.g., social security numbers, political opinions, religion or other beliefs, health, biometrics or genetic characteristics or criminal background) on or through the Services or otherwise to us.

 

RETENTION PERIOD

We retain Personal Information for as long as needed or permitted in light of the purpose(s) for which it was obtained and consistent with applicable law.  The criteria used to determine our retention periods include: 

  • The length of time we have an ongoing relationship with you and provide the Services to you (for example, for as long as you have an account with us or keep using the Services);
  • Whether there is a legal obligation to which we are subject (for example, certain laws require us to keep records of your transactions for a certain period of time before we can delete them); or
  • Whether retention is advisable in light of our legal position (such as in regard to applicable statutes of limitations, litigation or regulatory investigations). 

 

SECURITY

We seek to use reasonable organizational, technical and administrative measures to protect Personal Information within our organization.  Unfortunately, no data transmission or storage system can be guaranteed to be 100% secure.  If you have reason to believe that your interaction with us is no longer secure, please immediately notify us in accordance with the buendia@penguinrandomhouse.com email.

 

THIRD PARTY SERVICES

This Privacy Policy does not address, and we are not responsible for, the privacy, information, or other practices of any third parties, including any third party operating any website or service to which the Services link.  The inclusion of a link on the Services does not imply endorsement of the linked site or service by us or by our affiliates.

In addition, we are not responsible for the information collection, use, disclosure, or security policies or practices of other organizations, such as LinkedIn, Facebook, Google, or any other social media platform provider.

 

USE OF SERVICES BY MINORS

These Services are not directed to individuals under the age of eighteen (18), and we do not knowingly collect Personal Information from individuals under 18. 

JURISDICTION AND CROSS-BORDER TRANSFER

These Services are published in the United States. We attempt to protect the Personal Information of all users of our Services and we attempt to comply with local data protection and consumer rights laws to the extent they may apply to PRH’s services, but our family of Services are located and targeted to United States citizens and our policies are directed at compliance with those laws. If you are uncertain whether this Privacy Policy conflicts with the applicable local privacy laws where you are located, you should not submit your personal information to PRH.

If you are located outside the United States, you should be aware that your Personal Information may be transferred to and processed in the United States, the laws of which may have different levels of privacy protection from your country. By using our Services, you thereby consent to the general use of your information as provided in this Privacy Policy and to the transfer of that information to, and processing and storage of that information in, the United States. In certain circumstances, courts, law enforcement agencies, regulatory agencies or security authorities in the United States may be entitled to access your Personal Information.

 

ADDITIONAL INFORMATION REGARDING CALIFORNIA

Pursuant to the California Consumer Privacy Act of 2018 (“CCPA”), we are providing the following additional details regarding the categories of Personal Information about California residents that we have collected or disclosed within the preceding 12 months: 

(1) We collected the following categories of Personal Information:

  1. Identifiers, such as name, contact information and online identifiers;
  2. Personal information, as defined in the California customer records law, such as name, contact information and financial information;
  3. Protected classifications under California or federal law, such as sex, age and race;
  4. Commercial information, such as transaction information, purchase history, financial details and payment information;
  5. Internet or network activity information, such as browsing history, online behavior, interest data and interactions with our websites;
  6. Geolocation data, such as device location and IP location;
  7. Audio, electronic, visual or similar information, such as images and audio, video or call recordings created in connection with our business activities;
  8. Professional or employment-related information, such as work history; and
  9. Inferences drawn from any of the Personal Information listed above to create a profile or summary about, for example, an individual’s preferences and characteristics.

As described above, we collect this Personal Information from you and from other categories of sources, including publicly available databases, authors and joint marketing partners, social media platforms and third party service platforms, and our business customers, clients and partners, when they share this information with us.

Also as described above, we may use this Personal Information to operate, manage, and maintain our business, to provide our products and services, and to accomplish our business purposes and objectives, including, for example, using Personal Information to: develop, improve, repair, and maintain our products and services; personalize, advertise, and market our products and services; conduct research, analytics, and data analysis; maintain our facilities and infrastructure; undertake quality and safety assurance measures; conduct risk and security control and monitoring; detect and prevent fraud; perform identity verification; perform accounting, audit, and other internal functions, such as internal investigations; comply with law, legal process, and internal policies; maintain records; and exercise and defend legal claims.

(2) We disclosed the following Personal Information to third parties for our operational business purposes:

  1. Identifiers, such as name, contact information and online identifiers;
  2. Personal information, as defined in the California customer records law, such as name, contact information and financial information;
  3. Protected classifications under California or federal law, such as sex, age and race;
  4. Commercial information, such as transaction information, purchase history, financial details and payment information;
  5. Internet or network activity information, such as browsing history, online behavior, interest data and interactions with our websites;
  6. Geolocation data, such as device location and IP location;
  7. Audio, electronic, visual or similar information, such as images and audio, video or call recordings created in connection with our business activities;
  8. Professional or employment-related information, such as work history; and
  9. Inferences drawn from any of the Personal Information listed above to create a profile or summary about, for example, an individual’s preferences and characteristics.

We share Personal Information with our services providers for services such as website design and hosting, data analysis, payment processing, order fulfillment, information technology and related infrastructure provision, customer service, email delivery, ad serving, research survey/interview/focus group management and analysis, marketing, and auditing.

(3) We have “sold” the following categories of Personal Information:

  1. Identifiers, such as name, contact information and online identifiers;
  2. Personal information, as defined in the California customer records law, such as name, contact information and financial information;
  3. Internet or network activity information, such as browsing history, online behavior, interest data and interactions with our websites;
  4. Geolocation data, such as device location and IP location; and
  5. Inferences drawn from any of the Personal Information listed above to create a profile or summary about, for example, an individual’s preferences and characteristics.

For purposes of this Privacy Policy, “sold” or “sale” means the disclosure of Personal Information for monetary or other valuable consideration but does not include, for example, the transfer of Personal Information as an asset that is part of a merger, bankruptcy, or other disposition of all or any portion of our business. We generally do not “sell” your Personal Information, except in a few limited cases to support our business operations (e.g., email addresses to correct and enhance our contact lists).

If you are a California resident, you may request that we:

(1) Disclose to you the following information covering the 12 months preceding your request:

    • The categories of Personal Information we collected about you and the categories of sources from which we collected such Personal Information;
    • The specific pieces of Personal Information we collected about you;
    • The business or commercial purpose for collecting or selling (if applicable) Personal Information about you;
    • The categories of Personal Information about you that we sold and the categories of third parties to whom we sold such Personal Information (if applicable); and
    • The categories of Personal Information about you that we otherwise shared or disclosed, and the categories of third parties with whom we shared or to whom we disclosed such Personal Information (if applicable).

To make a request for the disclosures, please use the Preference Center or contact us at buendia@penguinrandomhouse.com

(2) Delete Personal Information we collected from you.

To make a request for deletion, please use the Preference Center or contact us at buendia@penguinrandomhouse.com

(3) Opt you out of any future “sale” of Personal Information about you by using the Preference Center or contact us at buendia@penguinrandomhouse.com You may also make the requests described above by contacting us in accordance with the Preference Center and te buendia@penguinrandomhouse.com email section below. We will respond to your request consistent with applicable law. 

You have the right to be free from unlawful discrimination for exercising your rights under the CCPA.

 

UPDATES TO THIS PRIVACY POLICY

The “Last Updated” legend at the top of this Privacy Policy indicates when this Privacy Policy was last revised.  Any changes will become effective when we post the revised Privacy Policy on the Services. 

Product added to wishlist